NewsCloud - доступные новости для всех

Дата новой встречи контактной группы пока не определена

По-прежнему нет консолидированного заявления участников переговорного процесса.

Дата новой встречи контактной группы пока не определенаМИД Белоруссии не располагает информацией о том, состоится ли в Минске 16 января заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"По сравнению со вчерашним вечером ситуация не изменилась. У нас по-прежнему нет консолидированного заявления участников переговорного процесса о намерении провести встречу в Минске 16 января", – сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Он также подтвердил неизменную готовность Минска организовать такую встречу по заявлению участников переговоров и добавил, что "техническая возможность организации встречи у нас есть".

Накануне в руководстве самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" сообщили, что получили приглашение от ОБСЕ на переговоры в Минске 16 января.

В МИД Украины в свою очередь заявили, что дата и место проведения заседания контактной группы пока не определены, но в качестве традиционной площадки рассматривается Минск.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: