NewsCloud - доступные новости для всех

Ситуация на востоке Украины существенно улучшилась, - Могерини

Несмотря на гибель от артиллерии террористов под Волновахой 13 мирных жителей, верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини видит «существенный прогресс» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом она заявила в среду во время дебатов в Европарламенте по ситуации в Украине.

Ситуация на востоке Украины существенно улучшилась, - Могерини«9 декабря Президент Украины Петр Порошенко объявил «день тишины». И с тех пор, до вчера, ситуация на востоке Украины, также по оценкам украинского руководства, существенно улучшилась», - сказала верховный представитель ЕС.

Могерини вспомнила, что накануне на востоке Украины погибли гражданские. «Но, пользуясь случаем, я хочу сказать, что это не стало тенденцией. Это было драматичное, ужасное событие. И я надеюсь, что мы вернемся к ситуации, которая сложилась после дня тишины, когда было значительно спокойнее», - отметила она.

Высокий представитель ЕС также высказалась за необходимость поиска путей для налаживания диалога с Россией, что обсудят министры иностранных дел стран-членов на заседании 19 января.

«Сегодня для Евросоюза наступило время занять более активную позицию относительно России», - добавила Могерини.

Напомним, 15 января Европарламент должен проголосовать резолюцию по ситуации в Украине.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: