NewsCloud - доступные новости для всех

Что пишут иностранные СМИ о теракте под Волновахой

Мир всколыхнуло очередное кровавое нарушение перемирия под Волновахой Донецкой области, которое иностранные СМИ назвали окончательной точкой в перемирии на Донбассе.

Что пишут иностранные СМИ о теракте под ВолновахойПока российские масс-медиа цитируют боевиков, которые обвиняют в смерти 12 мирных жителей украинских военных и называют произошедшее "провокацией со стороны Украины", европейские и американские новостные ресурсы пестрят цитатами из вчерашнего обращения президента Петра Порошенко, который назвал представителей "ДНР" и "ЛНР", а также тех, кто за ними стоит, виновными в совершении преступления.

Читайте также: Камеры наблюдения зафиксировали обстрел автобуса под Волновахой (ВИДЕО)

В частности, авторитетные американские издания New York Times и ABC News, подавая сухие факты о количестве погибших и раненых, выражают волнение, что массовый расстрел мирных жителей под Волновахой может поставить окончательную точку в шатком перемирии на Донбассе. "Прежде всего, расстрел, произошедший во вторник, служит напоминанием о той опасности, которую будут представлять для граждан возврат к полномасштабному военному конфликту", - пишет New York Times.

Автобус, Волноваха euronews.com Автобус расстреляли из арторужия или "Града" В отличие от британского Telegraph, который однозначно признает "поддерживаемых Россией сепаратистов" ответственными за обстрел, американское издание ABC News очень осторожно говорит о виновных в волноваской трагедии.

"Противоборствующие стороны в настоящее время торгуются обвинениями относительно того, кто несет ответственность за срыв перемирия, который привел к смертям во вторник", - говорится в издании. В контексте обстрела пассажирского автобуса, активизации военных действий в Донецком аэропорту ABC News пишет о том, что украинские военные неточно отстреливаются от сепаратистов и часто попадают в жилые дома, через что гибнут мирные жители. Читайте также: Автобус под Волновахой расстреляла группа боевиков, известная самоубийственными атаками Европейские издания в заголовках признают, что пассажирский автобус обстреляли из артиллерийского оружия.

Зато Reuters не идентифицирует оружие, от которого погибло больше десятка украинцев, пишущие о "шквальный обстрел" под Волновахой. Освещая украинскую версию событий, редактор Reuters пишет про установку "Град", с которой, возможно, попали в автобус.

Американский ресурс Sky News освещает также позицию сепаратистов, которые считают, что автобус был обстрелян из стрелкового оружия, но не с ракетного снаряда или артиллерийского оружия. Количество погибших и раненых в ходе обстрела под Волновахой разная: от официальной информации о 12 погибших и 13 раненых до 10 погибших и 18 раненых в статье Bloomberg со ссылкой на данные местных властей. Автобус, Волноваха Сепаратисты хотели обстрелять в украинский блок-пост, но попали в пассажирский автобус Между тем, иностранные СМИ пытались выяснить возможные причины трагедии под Волновахой. Да, BBC осветило мнение главы МВД Донецкой области Вячеслава Аброскина, который считает, что целью сепаратистов был сам контрольно-пропускной пункт, но операция пошла не по плану.

Польское издание Polskie Radio процитировало Богдана Бондаря, представителя Генерального штаба Вооруженных Сил, который назвал атаку пассажирского автобуса под Волновахой провокацией, организованной для российских телеканалов, корреспонденты которых ранее прибыли в Докучаевск.

Вчерашнее обращение президента Украины также стало объектом активного цитирования в иностранных СМИ.

BBC в частности пишет: "В заявлении президент Украины Петр Порошенко осудил нападение, обвиняя повстанцев и тех, "кто их вооружает и вдохновляет совершать кровавые преступления"". Цитируя эту же часть выступления украинского главы, Reuters говорит о возмущении, которое вызвали слова Порошенко среди тех украинцев, которые требуют принять более жесткие меры против сепаратистов.

Между тем, эти два издания также обратили внимание на обещание украинского президента подписать приказ о четвертой волне мобилизации уже в эту среду. Напомним, Госдепартамент США обвинил в теракте под Волновахой сепаратистов, которых поддерживает Россия.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: