NewsCloud - доступные новости для всех

Мир на Донбассе откладывается на неопределенное время

Президенты четырех стран были готовы сесть за стол переговоров, но к часу "X" наработать серьезные предложения не успели.

Мир на Донбассе откладывается на неопределенное времяВстреча президентов по Донбассу должна была состояться в Казахстане в четверг. Ее участники - президенты Украины, России, Франции и Германии. Ожидалось, что в Астане главы государств договорятся о мире на востоке Украины.  Но в последний момент стало ясно, что мир откладывается на неопределенное время.

- Я больше не оптимист, - сказал после подготовительного заседания в Берлине председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок. - Мы не договорились по достаточному количеству пунктов, которые действительно могли иметь значение для результата.

О каких пунктах речь, он не уточнил. В то же время, по словам политологов, настроения, царившие среди украинских и российских политиков в канун предполагаемой встречи, можно описать одной фразой: "А смысл?" Ведь никто не давал гарантий.

- Встреча должна была закончиться каким-то результатом, - считает председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. - У глав государств нет единого мнения по выходу из кризиса. К тому же не выполняются Минские соглашения. И какой смысл встречаться?

Подготовкой наработок должны были заниматься рабочие группы, в которые вошли бы министры из Украины и России. Но ограничились только встречей министров иностранных дел, которая и состоялась в Берлине. Проблема только в том, что уступать никто не готов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: