NewsCloud - доступные новости для всех

За госбюджет-2015 правительству Яценюка все-таки придется ответить

Группа народных депутатов обратилась к спикеру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться с несоответствиями в принятом в ночь на 29 декабря госбюджете и тем, который был обнародован на сайте Верховной Рады.

За госбюджет-2015 правительству Яценюка все-таки придется ответитьПо словам лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, там много отличий. Соратники экс-премьера даже составили перечень таких несостыковок аж на 6 страниц.

Пока с "фальсификацией" госбюджета будут разбираться на уровне парламента, но не исключено, что этим вопросом может заинтересоваться Генпрокуратура.

Соратники премьера Арсения Яценюка уверяют, что скандал с госбюджетом возник неспроста. Они отвечают соратникам по коалиции, мол, раздувая скандал, Тимошенко и те депутаты, которые за него не голосовали, хотят реабилитироваться перед мировой общественностью.

Кстати, вчера депутаты обвинили правительство Арсения Яценюка и в подмене некоторых норм Налогового кодекса.

- Изменения в Налоговый кодекс тоже сфальсифицированы. Появилось 800 страниц приложений к документу, которых депутаты 29 декабря не видели. В таких масштабных объемах фальсификации не проводились даже при Азарове, - возмущен внефракционный нардеп Сергей Мищенко.

Не исключено, что за госбюджет-2015 правительству Яценюка все-таки придется ответить.

- В пятницу мы будем требовать, чтобы министр финансов Наталья Яресько рассказала, кто и как наказан за подготовку некачественного проекта госбюджета, - заявил лидер фракции "Самопомiч" Олег Березюк.

Негласно депутаты говорят, что от этого "ответа" Яресько зависит, усидит ли она в министерском кресле.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: