NewsCloud - доступные новости для всех

Европарламент хочет расширить санкции против России и помочь Украине

Европарламент согласовал проект резолюции по ситуации в Украине, в котором призвал усилить санкции в отношении России, ЕП также требует быстрой и более существенной технической помощи Украине со стороны Европейской комиссии.

Европарламент хочет расширить санкции против России и помочь УкраинеЕвропейский парламент согласовал проект резолюции по Украине. Проект резолюции был обсужден всеми политическими группами и будет вынесен на голосование в четверг, сообщил в своем Twitter член Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский.

С текстом документа можно ознакомиться здесь.

"В случае каких-либо дальнейших действий России по дестабилизации Украины, (Европарламент) предлагает Европейскому Совету принять дальнейшие ограничительные меры и расширить их рамки, охватывая ядерный сектор и ограничив способность российских предприятий в проведении международных финансовых операций", — говорится в документе.

При этом в проекте резолюции отмечается, что санкции должны быть частью более широкого подхода ЕС в отношении России. "Поддержание, подкрепление или обратимость ограничительных мер ЕС зависит от России... и от ситуации в Украине", — подчеркивается в документе. Европарламент также призывает ЕС поддерживать ограничительные меры в отношении российских физических лиц и сепаратистов, ответственных за дестабилизацию ситуации в регионе, в частности на предстоящем заседании Совета ЕС в марте 2015 г., до тех пор, пока Россия не начнет в полной мере уважать и выполнять свои Минские обязательства... и не изменит свой курс действий в Украине", — говорится в проекте резолюции.

В частности речь идет "о полном и безоговорочном выводе из Украины всех российских войск, незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников, обеспечении постоянного контроля на украино-российской границе специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и обмене всеми заключенными, включая Надежду Савченко".

Кроме того, Европарламент требует быстрой и более существенной технической помощи Украине со стороны Европейской комиссии, а также инициирует направление в Украину консультантов и экспертов из институтов ЕС.

Напомним, 18 декабря Совет Европейского союза утвердил дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму и Севастополе, которые вступили в силу 20 декабря 2014 г. До этого, 12 сентября, вступили в силу расширенные экономический и персональные санкции против России из-за ситуации в Украине.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: