NewsCloud - доступные новости для всех

Политолог назвал возможные причины атак на магазины "Рошен"

В военной терминологии есть такое понятие, как "беспокоящий огонь" - отвлечь противника, но не причинять ему существенного ущерба. И нападения на кондитерские магазины Петра Порошенко очень похожи на такую тактику. Об этом сказал политолог Владимир Цибулько.

Политолог назвал возможные причины атак на магазины "Рошен"В массовые протесты нападения на магазины вряд ли перерастут.

Читайте также: Атаки на Roshen 

Он считает, что причин атак на магазины может быть две:

- Или это инструмент персонального давления на президента, следствие его сближения с мировыми лидерами. Петра Порошенко хотят принудить к уступкам в спорных вопросах. Но есть и еще один веский повод привлечь общественное внимание к "Рошен" - до выборов Порошенко настойчиво обещал продать компанию, но теперь не спешит с этим. Он не хочет общаться на эту тему, ничего не объясняет, но его нечестностью люди разочарованы.

По мнению Цибулько, выглядит так, что все эти нападения организованы извне.

- И, возможно, исполнителей использую втемную, - говорит эксперт. - Хотя остается вариант, что это действуют украинские анархисты. Но в пользу первого говорит то, что все началось резко и неожиданно, в сезон политического затишья. Вряд ли нападения перерастут в нечто большее, поскольку общество травмировано революцией и войной на востоке. Люди в массе не готовы к масштабным выступлениям.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: