NewsCloud - доступные новости для всех

«ДНР» готовы к прямому диалогу с Киевом, - Пушилин

По словам Дениса Пушилина, сначала необходимо урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы и после этого выносить вопросы на уровень "нормандского формата".

«ДНР» готовы к прямому диалогу с Киевом, - ПушилинПредставители "ДНР" готовы выехать в Минск на переговоры контактной группы по Украине в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, особом статусе Донбасса и снятии блокады региона, заявил официальный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") на переговорах Денис Пушилин.

Прежде чем выносить вопросы на уровень "нормандского формата", следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады", — заявил Пушилин журналистам в Донецке.

"Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать женевские и минские договоренности — с его стороны нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса и с национальными меньшинствами", — отметил полпред "ДНР" на мирных переговорах.

"В то же время мы подтверждаем свою готовность к прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану — мы примем такое предложение," — добавил вице-спикер Народного совета "ДНР".

Ранее сообщалось, что власти Украины перекрыли транспортное сообщение с "ДНР", кроме направления Мариуполь-Донецк.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: