NewsCloud - доступные новости для всех

Большинство депутатов так и не поняли, за что они проголосовали, – Павловский

Знали ли депутаты, за что голосовали, рассказал народный депутат предыдущего созыва Андрей Павловский.

Большинство депутатов так и не поняли, за что они проголосовали, – Павловский Украинский парламент проголосовал за подставной бюджет — лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о "скрытой фальсификации" главной сметы страны. По ее словам, несколько положений в разделе, которые касаются децентрализации, в напечатанном виде не соответствуют проголосованному варианту.

Также не сходятся некоторые нормы налоговых законов, отметила она. "Когда мы проанализировали текст, честно говоря, мы были в шоке. Потому что напечатанный текст бюджета, напечатанный текст налоговых законов не соответствует тому, что был проголосован в зале. Мы являемся добросовестными членами коалиции, но мы никогда не поддержим такие скрытые фальсификации бюджета", − заявила Тимошенко.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко ответил, что в госбюджет, кроме официально внесенных с голоса поправок, никакие изменения не вносились.

"Отражены только те поправки, которые премьер-министр Украины внес с голоса, в том числе и по закону о государственном бюджете Украины, после многочасовых заседаний совета коалиции 29 декабря, если я не ошибаюсь, прошлого года. Словом, во время последнего заседания Верховной Рады. Кроме тех, официально внесенных с голоса правок, никаких изменений нет и быть не может", − сказал Кириленко.

Знали ли депутаты, за что голосовали, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал народный депутат предыдущего созыва Андрей Павловский.

Как такое могло произойти?

− В силу того, что такой важный для страны документ был проголосован нардепами ночью, в коматозном состоянии, большинство из них так и не поняли, за что они проголосовали. Но в связи с тем, что над кабинетом председателя Верховной Рады весь день проходили тяжелые переговоры участников коалиции и правительства, вносили изменения в бюджет, цифры менялись, то надо было все-таки напечатать сравнительные таблицы, чтобы каждый депутат понимал, за что он проголосовал. Фактически получилось, что проголосовали за чистые бумажки, не зная какой окончательный текст проголосован. И вот сейчас возникли такие коллизии.

Юлия Тимошенко читала, за что она голосовала, потому что она сейчас обрисовывает эти коллизии…

− Бюджет был проголосован 29-го, а реально его президент подписал фактически 30-го числа, опубликовали его кажется вообще 1-го. То есть было время что-то подтягивать, дотачивать, изменять, но это уже шло вне процесса согласования и вне контроля депутатов. И вообще оскорбило, что из этой работы полностью исключили бюджетный комитет, хотя он профильный. Согласно Бюджетному кодексу, он должен давать официальные оценки, а он фактически не принимал участия в работе над бюджетом. Не были учтены тысячи поправок нардепов, непонятна их судьба.

Джордж Сорос − миллиардер, филантроп − прибыл в Киев. Детали нам не разглашают, но уже есть информация, что депутаты встречались и говорили с Соросом в частности о восстановлении украинской экономики. Какое вообще отношение могут иметь такие люди к нашему бюджетному процессу?

− Господин Сорос − известный финансист, и с другой стороны − известный финансовый спекулянт. Поэтому я думаю, что он в международных финансах разбирается, и с такими людьми можно проводить консультации и выслушивать их точку зрения.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: