NewsCloud - доступные новости для всех

Ситуация в зоне АТО сложилась довольно шаткая, - эксперт

Как отметил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, комментируя новости из АТО, на данный момент отметить военное превосходство какой-либо из сторон довольно сложно. Но полноценные боевые действия, скорее всего, возобновятся весной.

Ситуация в зоне АТО сложилась довольно шаткая, - экспертЭксперт ЦВПИ Константин Машовец, комментируя новости из АТО, подчеркнул, что ситуация в зоне АТО сложилась довольно шаткая. На сегодняшний день ни одна из сторон не имеет решительного превосходства для организации и проведения активных наступательных действий. Но, по его словам, и ВСУ и боевики весьма активно работают над тем, чтобы получить военное превосходство.

"Временной фактор, в большей мере играет на руку Украине, нежели сепаратистам и стоящей за их спиной РФ.

На военную ситуацию в "зоне АТО" самое непосредственное влияние оказывает политико-экономический фактор. Причём, это характерно для обеих сторон конфликта. Степень влияния такова, что в большинстве случаев именно это определяет даже методологию организации и ведения боевых действий сторонами. Вплоть до определения режима ведения огня и выбора конкретных целей и объектов для активных действий.

Непреходящей ценностью для обеих сторон продолжает оставаться уровень боеспособности их формирований. Обе стороны упорно и последовательно стараются поднять его как можно выше. Насколько это у них получается, станет понятно, наверняка, весной, когда активизируются боевые действия…", - отметил Машовец.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: