NewsCloud - доступные новости для всех

Россия не в курсе о запросах Украины выдать Януковича

Россия не получала от Украины запросов о выдаче бывшего президента Виктора Януковича или других политических деятелей, которые предположительно находятся на территории РФ.

Россия не в курсе о запросах Украины выдать ЯнуковичаПо словам генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, в целом у надзорного ведомства сохраняются необходимые контакты с Генеральной прокуратурой Украины.

«Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России», – сказал Ю.Чайка в интервью российскому изданию.

«Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны», – добавил он.

Напомним, ранее экс-президент Украины В.Янукович заявил, что не собирался разгонять Майдан, а подозревает бывшего главу АП Сергея Левочкина в организации разгона активистов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: