NewsCloud - доступные новости для всех

Глава МВД Бельгии призвал к созданию "Европейского списка иностранных боевиков"

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию сатирического еженедельника CharlieHebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Глава МВД Бельгии призвал к созданию "Европейского списка иностранных боевиков"Министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон считает необходимым создание единого европейского списка иностранных боевиков в рамках сотрудничества стран по борьбе с терроризмом.

"Сотрудничество между спецслужбами наших стран имеет решающее значение. Должен быть создан "Европейский список иностранных боевиков", — написал в своем Twitter глава МВД Бельгии перед министерской встречей в Париже по вопросам борьбы с терроризмом.

Проблема террористической угрозы в Евросоюзе остро встала после серии терактов и нападений радикальных исламистов во Франции на этой неделе.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию сатирического еженедельника CharlieHebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В Париже в воскресенье пройдет республиканский марш в память о жертвах терактов, как ожидается, в нем примут участие около миллиона человек, в том числе главы государств и правительств ряда стран.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: