NewsCloud - доступные новости для всех

Неисправные танки Порошенко: реакция президента

Сейчас бушует скандал с танками, которые Петр Порошенко отправил для 51-ой бригады. Оказалось, что танки были не отремонтированные, а просто покрашенные. Да и краска с них слазила при прикосновении. У Порошенко эту информацию опровергли. Танки направились на доработку из-за отсутствия раций

Неисправные танки Порошенко: реакция президентаИсторию с бракованными танками, которые не приняла 51-я бригада, у Порошенко называют ложью. В связи с этим, в понедельник Генеральный штаб доложит, что произошло на самом деле, а танками серьезно займутся соответствующие органы.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает Коррупция.инфо.

Советник Петра Порошенко историю с бракованными танками называет ложью. Юрий Бирюков объясняет, что в этих танках не хватало раций, и, якобы, именно поэтому они отправились на доработку.

"Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они будут докладывать как и что там на самом деле", – отмечает советник главы государства.

При этом волонтера Зинкевича, который распространил информацию о поломанных танках, Юрий Бирюков обвинил во лжи.

"Говорил правду волонтер о катастрофическом предательстве генералов, которые поставили полностью разукомплектованные танки в 14-ю бригаду?… Был на полигоне, на Львовском БТРЗ? Он эксперт в танках и в степени их готовности? Ой…", – спрашивает советник президента.

По версии Юрия Бирюкова, танки были получены Львовским БТРЗ, а затем отправились на ремонт.

"Танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы – на танках не установлены рации. Военная приемная подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработки других. 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старичевський полигон. За совершение маневров были составлены акты на доработку. Акты переданы на Львовский БТРЗ", – говорит советник Порошенко.

По словам Юрия Бирюкова, после вручения комбату сертификатов на получение 31-го танка, техника была перегнана на Львовский БТРЗ для устранения выявленных неполадок и установку раций.

"Комбат отказался подписывать акты с 12 машин (уже принятым военным приемом) по причине отсутствия раций", – объясняет советник президента.

Теперь из-за танкового скандала, по этому делу ждут долгие разбирательства.

"11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки этих танков. 12 января на завод должны прибыть экипажи для окончательного принятия", – пообещал Юрий Бирюков.

Кроме того, советник главы государства рассказал, что у него уже был печальный опыт передачи военной техники напоказ.

"У меня есть опыт получения техники в присутствии "высокого начальства" – батальон «Феникс» принимал свежевымазанные соляркой БТР-70. С тех пор прошло много времени, а большая часть БТР батальона так и стоит мертвым грузом", – говорит Юрий Бирюков.

Напомним, солдаты с 51 бригады получили якобы отремонтированные танки, которые на деле оказались только окрашенными. Комбат отказался принимать танки и отправил их обратно.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: