NewsCloud - доступные новости для всех

Для сохранения мира, нельзя позволить агрессору развернуться, – Климкин

"Много искусственного шума из ничего. Нет там каких-то сравнений", - считает глава МИД Украины Павел Климкин.

Для сохранения мира, нельзя позволить агрессору развернуться, – КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обсуждение слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию" является "искусственным шумом из ничего", и каждый может интерпретировать заявление премьера по-своему.

Накануне Яценюк в ходе визита в Берлин заявил, что "мы очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию".

"Каждый может интерпретировать по-своему. Много искусственного шума из ничего. Нет там каких-то сравнений. Созданные кровью результаты Второй мировой никто не имеет права пересматривать. Урок истории простой: для сохранения мира, жизней нельзя позволить агрессору развернуться. Общее дело защитников ценностей и правил", — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войны.

Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов. Советское правительство заявило, что "в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии". Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: