NewsCloud - доступные новости для всех

Сепаратисты и русские по большей части удерживают пленных, – Псаки

По словам Джен Псаки, "озабоченность" США "главным образом касается политических заключенных, которые по большей части удерживаются пророссийскими сепаратистами и русскими".

Сепаратисты и русские по большей части удерживают пленных, – ПсакиГосдепартамент США сомневается в том, что украинские власти удерживают пленных, заявила в пятницу журналистам официальный представитель ведомства Джен Псаки.

Ранее при обмене пленными между украинскими военными и представителями самопровозглашенных республик в Донбассе на свободу были отпущены 145 силовиков и 222 человека, захваченных в плен. Как заявил ранее официальный представитель самопровозглашенной "ДНР" на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин, очередной обмен ожидается в середине января.

"Я думаю, что не удивлю вас тем, что наша озабоченность главным образом касается политических заключенных, которые по большей части удерживаются пророссийскими сепаратистами и русскими", — сказала представитель Госдепа в ответ на просьбу уточнить количество удерживаемых всеми сторонами конфликта пленных.

В ответ на вопрос, относятся ли призывы Вашингтона к освобождению пленных также и к украинским властям, она пообещала уточнить, есть ли у США "обеспокоенность" в связи с удерживаемыми украинскими властями пленными.

"Я не думаю, что это существующая реальность", — сказала Псаки. Она также затруднилась предоставить данные о том, какое количество украинцев, по данным Госдепа, удерживает Россия и ополченцы.

Ранее в четверг Пушилин заявил, что переговоры об обмене пленными между ополченцами и украинскими силовиками проходят в штатном режиме и без сбоев.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


NOTABENE 10 января 2015 08:19
Хорошо видно, что человек не владеет ситуацией. Просто "глашатай" указаний госдепа США. Выглядит комически.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: