NewsCloud - доступные новости для всех

После полной ликвидации террористов Олланд обратится к нации

Лидер Франции обратится к нации после ликвидации террористов, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo, убийстве полицейских и захвате заложников.

После полной ликвидации террористов Олланд обратится к нацииПрезидент Франции Франсуа Олланд в пятницу вечером выступит с новым обращением к нации после ликвидации террористов, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo, убийстве полицейских и захвате заложников.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши.В пятницу утром они были локализованы в местечке Даммартен-ан-Гоэль, а около 17.00 (18.00 по киевскому времени) ликвидированы во время штурма силами спецназа.

Утром в четверг в южном пригороде Парижа Монруж неизвестный из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. С учетом происшествий в городе французские власти расценили это как теракт.

В пятницу днем мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил не менее пяти человек в заложники. Спецназ начал штурм магазина параллельно с операцией в Даммартен-ан-Гоэль, преступник был ликвидирован на месте. По предварительным данным, захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: