NewsCloud - доступные новости для всех

ГПУ озвучила предварительные данные по делу о закупках угля из ЮАР

Генеральная прокуратура Украины озвучила предварительные данные по делу о закупках "Укринтерэнерго" южноафриканского угля.

ГПУ озвучила предварительные данные по делу о закупках угля из ЮАРПо подсчетам ведомства, контракт на поставку обошелся украинской экономике в 846 миллионов гривен. Винят в этом директора госпредприятия Владимира Зиневича.

- Согласно материалам досудебного расследования, на сегодняшний день мы считаем доказанным, что руководитель государственного предприятия "Укринтерэнерго" путем составления неправомерного контракта на приобретение угля причинил растрату государственных средств в сумме более 846 миллионов гривен, - заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Святослав Лаганяк.

На заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции он отметил, что ГПУ установила в деле о поставках "очень большую коррупционную составляющую". Кроме того, по словам Лагоняка, уголь покупался по заведомо завышенной цене и был ненадлежащего качества.

Ранее в ходе досудебного расследования установили, что Зиневич, злоупотребляя своим служебным положением, сознательно заключил контракт с компанией "Steel Mont Trading Ltd", хотя и знал о минимальных качественных показателях угля, предназначенного для украинских теплоэлектростанций. А вследствие внесений в контракт изменений цена сырья из ЮАР выросла с изначальных 86 долларов за тонну до 134 долларов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: