NewsCloud - доступные новости для всех

Россия должна заплатить за преступление, - Яценюк

Яценюк заверил, что санкции против России играют очень важную роль, ведь они могут вернуть Россию к переговорам. Также премьер заявил, что Путин носит на лице циничную маску

Россия должна заплатить за преступление, - ЯценюкРоссию надо заставить выполнить Минские договоренности.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 января, выступая в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, - сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что санкции против Российской Федерации "играют очень важную роль": "У нас на повестке дня было всего два пути. Первый - военный ответ, но не уверен, что кто-то хотел бы иметь третью мировую войну. Мы стремились избежать эскалации этого конфликта и его военного решения. Поэтому другой путь, который был и есть на повестке дня - ввести финансовые санкции ".

"Идея санкций - вернуть Россию к переговорам. И Россия должна заплатить цену, ведь она совершила международное преступление", - сказал Яценюк.

Читайте также: Надеюсь, что Крым вернут Украине, - Илларионов

Он отметил, что часто слышит о необходимости найти путь, как "сохранить лицо" президенту Путину: "Звучит хорошо, если есть лицо. Но если на лице маска, циничная маска - это трудно сделать".

Яценюк подчеркнул, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой": "Убежден, что санкции также проложили путь к Минских договоренностей".

Он отметил, что Минские договоренности - это на сегодня единственные договоренности с Россией, "и они являются базой для дальнейшей деэскалации ситуации в Украине".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: