NewsCloud - доступные новости для всех

Что может уничтожить еврозону?

Миллиардер Джордж Сорос уверен, что украинский кризис смертельно опасен для еврозоны. Он считает, что Запад и США должны не только вводить санкции в отношении России, но и увеличить финансовую помощь Украине

Что может уничтожить еврозону?Миллиардер Джордж Сорос упрекнул лидеров западных стран в стратегических просчетах относительно России и Украины, назвав кризис в этих странах смертельным риском для еврозоны.

Об этом сообщает delo.ua.

В интервью для The Financial Times бизнесмен отметил, что европейские лидеры относятся к Украине как к стране, нуждающейся в финансовой помощи, однако упускают из виду, что кризис на границе ЕС для экономики опаснее выборов в Греции.

«Антироссийские санкции провоцируют тенденции наступления дефляции и рецессии, уже имевшие место в Европе», - заявил Д. Сорос.

По мнению бизнесмена, США и ЕС следовало подкрепить санкции финансовой поддержкой Украины до 50 миллиардов долларов, одобрив ее уже в первом квартале 2015 года. Д. Сорос подчеркнул, что в Европе не осознают стремления России подорвать ЕС, рассорив страны-участники при помощи газового шантажа.

В то же время миллиардер отметил, что возрождение Украины под эгидой США и ЕС усилило бы прозападную оппозицию в России.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: