NewsCloud - доступные новости для всех

Берлускони просит сокращения срока наказания

Как сообщают местные СМИ, решение по запросу Берлускони может быть принято уже на следующей неделе.

Берлускони просит сокращения срока наказания Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони попросил суд сократить назначенные ему в наказание общественные работы на 45 дней. Соответствующий запрос был представлен суду в среду, сообщают итальянские СМИ.

Берлускони был приговорен к году общественно полезных работ в доме престарелых за финансовые махинации в группе Mediaset.

Экс-премьер приступил к уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера в мае 2014 года. По итальянскому закону, при примерном поведении через полгода срок наказания может быть сокращен.

В запросе, который занимает 3,5 страницы, говорится, что поведение 78-летнего Берлускони во время исполнения наказания было примерным и политик исправно работал по четыре часа в неделю в доме престарелых, принадлежащему фонду "Святое семейство", в городе Чезано-Босконе под Миланом.

Изначально экс-премьер получил четыре года заключения, но по действующему закону о помиловании срок был сокращен до года, а затем по просьбе защиты заменен на общественные работы, учитывая возраст Берлускони.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: