NewsCloud - доступные новости для всех

Советы на всякий случай Дом и быт Автолюбителям На здоровье Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Кулинарные пристрастия главных диктаторов мира

Было проведено исследование, целью которого стояло выяснить кулинарные пристрастия великих тиранов. Оказалось, что Гитлер ел только свежие растительные продукты, не пил и не курил. Кадаффи пил молоко верблюдиц и поэтому во все походы брал с собой верблюдиц, чтобы наслаждаться только свежим продуктом

Кулинарные пристрастия главных диктаторов мираВ Великобритании было опубликовано исследование под названием "Обеды диктаторов", в котором описываются кулинарные пристрастия тиранов современности, сообщает Анн-Лор Фремон в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Виктория Кларк и Мелисса Скотт задумались над тем, чем питались диктаторы, и изложили собранный материал в книге "Обеды диктаторов: справочник дурных пристрастий в еде у тиранов" (Dictator's Dinners, the bad taste guide to entertaining tyrants). В исследовании можно отыскать рецепты любимых блюд диктаторов всего мира и узнать об их маленьких пищевых маниях. Но всех их объединяло одно: страх быть отравленными, пишет автор статьи.

Согласно утверждениям авторов исследования, Никита Хрущев сказал в отношении своего предшественника Иосифа Сталина: "Я не думаю, что существуют лидеры, сравнимые с ним по уровню, которые бы проводили столько времени за столом, чтобы есть и пить". По словам Хрущева, застолье могло длиться до шести часов, участникам предлагались многочисленные блюда, приготовленные дедом Владимира Путина, Спиридоном Путиным. Эти бесконечные обеды с алкоголем, песнями, танцами и надоевшими анекдотами могли быть настоящей пыткой для гостей. Автор исследования сообщает, что Тито, бывший югославский руководитель, был вынужден очистить желудок прямо в рукав своего мундира, говорится в статье.

Гитлер был вегетарианцем и параноиком. Он не употреблял ни мяса, ни рыбы. Он ел только свежие продукты и запрещал себе алкоголь и сигареты. Он пытался бороться со своим метеоризмом и запорами и даже употреблял специальные медикаменты, рассказывают британские исследовательницы. А еще он боялся быть отравленным: у него на службе находились 15 дегустаторов, блюда на его стол доставлялись через 45 минут после того, как они были испробованы этими специальными людьми, чтобы убедиться в том, что за это время никто из них не умер, пишет автор статьи.

Муссолини предпочитал простой салат из сырого лука с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Ливийский лидер Каддафи постоянно пил молоко верблюдиц: во все зарубежные поездки он брал с собой не только многочисленные палатки, но и стадо молодых верблюдиц. Настоящим гурманом был бывший северокорейский диктатор Ким Чен Ир: его послы привозили из стран аккредитации книги по национальной кухне. Его личный повар ездил по миру и привозил самые изысканные продукты, включая иранскую черную икру. Рассказывают, что диктатор любил свежайшие суши: можно было почувствовать, что рыба еще трепещется. Его любимым блюдом был суп из плавников акулы. А в его подвалах хранились 10 тысяч бутылок, в том числе элитный коньяк, пишет автор статьи.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: