NewsCloud - доступные новости для всех

Налоговая реформа очень косвенно затронула олигархов, - Каплин

Народный депутат Сергей Каплин (БПП) предложил лишить экспортеров железной руды и металла права получать бюджетное возмещение НДС, что позволит стране сэкономить 100 миллиардов гривен.

Налоговая реформа очень косвенно затронула олигархов, - КаплинПоловину возмещенного НДС возвращают конкретным олигархам.

Читайте также: Реформы будут проводиться не за счет людей, а за счет олигархов, - Луценко

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Предложил лишить «жирных котов», которые экспортируют железную руду и металл, права получать бюджетное возмещение НДС. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс подал в парламент”, – написал С. Каплин.

По его словам, налоговая реформа очень косвенно затронула олигархов. Единственные, кто «пострадал» - это зернотрейдеры. Их лишили возмещения НДС. В 2014 году это стоило бы государственному бюджету 18 миллиардов гривен.

"Не коснулись инициативы Яценюка олигархических групп, которые экспортируют железную руду и металл. А эту сферу в Украине неизменно контролируют Ринат Ахметов, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Виктор Пинчук, Сергей Тарута и Ко. Только за год они смогли увеличить свое состояние в три раза из-за того, что курс доллара в три раза вырос. Этих «господ» я и хочу лишить права получать возмещение НДС”, – подчеркнул нардеп.

С. Каплин подчеркнул, что «возмещение НДС - это бизнес премьеров».

"Коррупционный оборот возмещения НДС составляет до 20 миллиардов гривен. И я уже неоднократно говорил, что половину возмещенного НДС возвращают конкретным олигархам. Экономия же от моей инициативы составит для бюджета — 100 миллиардов гривен. И это путь к бездефицитному бюджету. Я буду добиваться этого решения, в частности с помощью движения профсоюзов!”, – подытожил нардеп.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: