NewsCloud - доступные новости для всех

Надеюсь, что Крым вернут Украине, - Илларионов

Известный российский экономист, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларинов убежден, что рано или поздно России придется заплатить репарации Украины за оккупацию Крыма.

Надеюсь, что Крым вернут Украине, - ИлларионовНадеюсь, что этот акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу — Украине. В этой новой ситуации России придется заплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине,— сказал Илларионов на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также: Хотите в Крым? Платите! 

Он отметил, что его личная позиция и позиция коллег из Комитета солидарности с Майданом, многих других представителей российской интеллигенции заключается в том, что "аннексия Крыма является абсолютно незаконным актом, который нарушает соглашения, заключенные между Россией и Украиной, устав ООН, Хельсинкский акт, Будапештский меморандум".

В то же время эксперт отметил, что сейчас в России относительно крымского вопроса общественное мнение расколото. По его словам, есть много россиян, которые считают, что "Крым стал российским и это менять нельзя", или предлагают провести новый референдум, опять же под охраной российских штыков.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: