NewsCloud - доступные новости для всех

Отказ Исландии от ЕС может развалить объединенную Европу

Недавно премьер-министр Исландии заявил, что страна больше не будет добиваться членства в ЕС. Эксперт в сфере международных отношений уверен, что такое решение не только ударит по самооценке ЕС, но может разрушить объединенную Европу

Отказ Исландии от ЕС может развалить объединенную ЕвропуВ том случае, если официальный Рейкьявик отзовет свою просьбу на членство Исландии в Евросоюзе, Брюссель и Страсбург потерпят политическое фиаско.

Такое мнение выразил эксперт в сфере международного права Берт Юргенссен (Швеция) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во время мирового финансового кризиса ЕС обещало поддержать обанкротившуюся Исландию, но вложил в нее мизерные $2 миллиарда, - подчеркнул, в частности, он. – Рейкьявик трезво оценил свои перспективы в Евросоюзе, и сегодня пришел к выводу, что в этой структуре ему делать нечего. Это станет не только серьезным ударом по самолюбию руководства ЕС, но и еще одним шагом к распаду объединенной Европы».

Напомним, накануне исландский премьер-министр Сигмюндюр Гуннлаугссон заявил, что его страна больше не намерена добиваться участия в структурах Европейского Союза. Предполагается, что соответствующее постановление парламент Исландии примет уже к концу февраля нынешнего года.

Ранее о возможности выхода из ЕС заявляли Великобритания и Греция.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: