NewsCloud - доступные новости для всех

Газовый вопрос является способом давления на Украину, - Ляпина

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру внимательно отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине.

Газовый вопрос является способом давления на Украину, - ЛяпинаНародный депутат Украины 7-го созыва Ксения Ляпина считает, что Россия готовит очередную газовую войну.

«Я на 100% уверена, что готовится очередная газовая война. Понимая, что сейчас будет похолодание, что в Украине не достаточные резервы, готовят почву. Эта совершенно безосновательное заявление, провокационное, что Украина, якобы, по каким-то неизвестным нам источникам, а им неизвестно откуда…может делать какой-то несанкционированный отбор газа. Никаких объективных оснований нет, а уже заявляют о каком-то мониторинге, о каком-то контроле. Это фон, это почва для того, чтобы потом делать заявления», — заявила экс-нардеп.

По ее мнению, газовый вопрос является способом давления на Украину. «Это будет серьезное давление на переговорную позицию», — резюмировала Ляпина.

На встрече с премьером глава «Газпрома» не исключил, что в Украине могут возникнуть ситуации с несанкционированным отбором газа из транзитной трубы. По мнению Миллера, риск несанкционированных отборов сохраняется из-за того, что первоначально Украина не закачала в должном объеме газ в свои подземные хранилища

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: