NewsCloud - доступные новости для всех

Закон «Об очищении власти» нарушает права человека, - юрист

В предварительном заключении Венецианской комиссии сказано о том, что люстрационные меры по увольнению чиновников следует приостановить до окончательных юридических выводов по закону «Об очищении власти».

Закон «Об очищении власти» нарушает права человека, - юристВенецианская комиссия рекомендует прекратить увольнять чиновников до окончательных выводов по люстрационному закону.

Читайте также: Люстрационный механизм, который прописан в законе, не является действенным, - эксперт

Об этом рассказал юрист, эксперт по вопросам люстраций Валерий Андриевский.

«Люстрированные чиновники судятся за должности из-за того, что не знают о решении Венецианской комиссии, в котором прописано, что действие люстрационных мер по увольнению чиновников следует приостановить до окончательных юридических выводов. Люстрационный закон является специфическим и должен обеспечивать гарантии соблюдения конституционных прав граждан», - пояснил юрист.

По словам В. Андриевского, закон "Об очищении власти” не соответствует предмету проверки и нарушает права человека.

«Кабинет Министров делал заявления об увольнении чиновников по собственному усмотрению, но это уже является нарушением прав человека и противоречит самому главному критерию проведения люстрации», - сказал юрист.

В. Андриевский добавил, что во всех случаях увольнений, сделанных в административном порядке по Закону о люстрации, в судах можно ссылаться на предварительное решение Венецианской комиссии.

Информационный портал News-Cloud

2 комментариев к новости


Антон 6 января 2015 09:51
Не люстрировать а расстреливать надо.И не слушать всякую тварь.

сема 6 января 2015 11:33
Антон 100% прав, поддерживаю! К растрельным спискам добавить всю порошенковско-яйценюковскую 3,14ЗДОТУ во главе с означенными мудаками!

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: