NewsCloud - доступные новости для всех

В области технологий Hi-Tech Машиностроение Биотехнологии Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Барак Обама стал программистом

Президент США Барак Обама собственным примером доказал, что основы программирования под силу любому человеку. Он принял участие в открытии образовательной недели компьютерных наук и стал первым американским президентом, написавшим компьютерную программу
Барак Обама стал программистомВ прошлом Барак Обама заявлял, что каждый американец должен обладать навыками программирования. Как говорится, если хочешь изменить мир, начни с себя. И президенту США представилась такая возможность.
Как сообщает Wired, Барак Обама, принявший участие в открытии образовательной недели компьютерных наук, стал первым американским президентом, написавшим компьютерную программу. Стоит отметить, что это была очень простая программа, которая рисует на экране квадрат.
Все начинают с простых программ. Никто не начинает с создания сложных игр, — прокомментировал Хади Партови, сооснователь ресурса Code.org, который способствует популяризации программирования среди молодежи.
В 2013 году Обама выступил с речью, рекламирующей компьютерные науки. Он объяснил, что навыки программирования важны не только для собственного развития, но также развития страны в целом. Как тогда отметил президент, стране нужны молодые программисты, способные удерживать США впереди планеты всей.
Развитие информационных технологий и их проникновение в нашу жизнь обуславливает необходимость обучения основам программирования. Сторонники компьютерной грамотности утверждают, что каждый человек должен знать немного больше о компьютерах, чем просто уметь ими пользоваться. Компании, заинтересованные в популяризации программирования, даже предлагают игры, которые учат кодированию с раннего детства. Для взрослых, в свою очередь, есть специальные курсы с интенсивным обучением, по окончании которых можно смело претендовать на работу, связанную с программированием.
Создатели Code.org запустили инициативу Hour of Code, призванную за один час показать школьникам, что основы программирования под силу любому заинтересованному человеку. На сайте организации собрано множество тематических уроков, большая часть которых была создана специально для этого мероприятия.
Как сказал Партови, Обама не сделал урок от начала до конца, а вместо этого ходил от компьютера к компьютеру, наблюдая за тем, как учатся школьники. Но некоторые задания он все-таки выполнил, в частности написал часть кода с использованием javascript.
 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: