NewsCloud - доступные новости для всех

Альянс должен престать быть пугалом, - Сунгуровский

К украинцам нужно доносить, что НАТО – это не только военный союз, но союз, который создает ценности и защищает их. Об этом сказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Альянс должен престать быть пугалом, - Сунгуровский«Мы предлагали сделать совместный с НАТО проект по восстановлению пострадавших от агрессии территорий. Похожие проекты НАТО были в Афганистане. В результате таких программ население может почувствовать, что НАТО – это не только военный союз, но союз который создает ценности и защищает их», - отметил эксперт.

Читайте также: Государство не готово к ротации силовых структур, - Сунгуровский

Он напомнил, что позитивные пример есть и в сотрудничестве НАТО с Украиной. «К примеру, в 1995 году была экологическая катастрофа местного характера в Харькове, когда там прорвало канализацию. Ликвидировать эту проблему помогло НАТО», - сказал Сунгуровский.

Эксперт также сообщил, что недавно созданные ими фонды направлены отнюдь не на усиление военной мощи Украины. «4 из 5 фондов направлены на ликвидацию последствий, а еще один на внедрение новых систем управления», - проинформировал он.

«Альянс должен престать быть пугалом, но никто не доносит эти важные вещи к людям», - посетовал Сунгуровский.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: