NewsCloud - доступные новости для всех

"Мистраль" в Крыму не построить, - военный эксперт

Военный эксперт рассказал, что в Крыму невозможно построить вертолетоносцы типа "Мистраль". Для построения такого типа корабля необходим огромный технологический задел

"Мистраль" в Крыму не построить, - военный экспертВ Крыму строить вертолетоносцы типа "Мистраль" невозможно, сообщил военный эксперт Константин Машовец.

"Это является политико-пропагандистским шагом. Корабль такого класса можно построить, имея не только возможности, но и технологический задел. Непросто построить такого типа корабли", – заявил Машовец.

По словам эксперта, в Феодосии можно выпускать корабельные воздушные подушки, а на севастопольских судоремонтных заводах – комплектующие для кораблей.

Основные возможности производства новых судов сосредоточены в Николаевской области, добавил Машовец.

Напомним, советник генерального директора Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко ранее сообщил, что в Керчи находится достаточно большой сухой док, возможности которого позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тыс. тонн и там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: