NewsCloud - доступные новости для всех

Цель взрывов в Одессе – "раскачать" Юг Украины для создания очага нестабильности

Вчера около 23.00 возле Одесского центра помощи АТО прогремел взрыв. В результате были полностью уничтожены двери, повреждены ролеты. Также досталось стеклопакетам фасадных окон соседних домов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Цель взрывов в Одессе – "раскачать" Юг Украины для создания очага нестабильностиВ милиции случившееся уже назвали терактом и сейчас ищут организаторов.

В свою очередь политолог Вадим Карасев полагает, что за взрывом стоят глубоко законспирированные диверсионные группы. Их цель – "раскачать" Юг Украины для создания еще одного очага нестабильности.

"Одесса – один из важнейших пунктов в регионе и планы организаторов подобных актов заключаются в том, чтобы отрезать Украину от Черного моря. И в дальнейшем – организовать еще одно Приднестровье", – пояснил Сегодня.ua Карасев.

По его словам, сейчас у диверсантов для создания юго-восточной дуги нестабильности в Украине есть две ключевые мишени – Одесса и Харьков.

"Ситуация в этих городах сложная и неоднозначная, так как там у части граждан есть достаточно мощные сепаратистские симпатии. Можно сказать, что здесь идет холодная гражданская война, с вкраплениями диверсионных актов", – подчеркнул политолог.

По мнению же военного эксперта Дмитрия Тымчука, теракт в Одессе – вполне прогнозируемое событие.

"Одесса – это один из ключевых городов на юге Украины. Там долгое время действовали пророссийские организации, которые по примеру крымских и по тому же алгоритму финансировались из структур ФСБ РФ и поддерживались Россией. Вспомним и одиозных политических деятелей вроде Маркова с его партией "Родина". Так что попытка расшатать ситуацию именно в этом городе – вполне закономерна", – говорит эксперт.

Вместе с тем, подчеркивает Тымчук, спецслужбам не стоит ограничивать внимание только Одессой – ввиду прогнозируемой заморозки действий на Донбассе будут попытки дестабилизировать ситуацию и в других регионах. Кроме того, добавил он, вполне может быть, что взрыв связан с прибытием в Одессу Нацгвардии – чтобы показать, что силовики не контролируют ситуацию в городе.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: