NewsCloud - доступные новости для всех

Антикоррупционное бюро станет еще одним силовым органом, - эксперт

Украинские претенденты на должность руководителя Антикоррупционного бюро могут снизить эффективность и социальный авторитет новой структуры. Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Антикоррупционное бюро станет еще одним силовым органом, - экспертОн отметил, что Президент Порошенко попытается утвердить на должность руководителя Антикоррупционного бюро кандидата, который ему будет наиболее удобен и комфортен.

По его мнению, наряду с грузинскими претендентами на должность главы Антикоррупционного бюро, а также кандидатурой экс-федерального прокурора, помощника прокурора США Богдана Витвицкого, обсуждаются и кандидатуры западноевропейских специалистов.

«Я бы все же сделал ставку на иностранца, ведь если назначат украинца, эффективность и социальный авторитет Антикоррупционного бюро, на мой взгляд, снизится. Потому что в Украине нет профессионалов, которые бы в то или иное время не были частью системы: они либо непрофессионалы, либо часть системы», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт предположил, что вероятнее всего, созданное Бюро станет еще одним силовым органом.

«Антикоррупционное бюро в системе украинских правоохранительных органов станет одним из пяти органов досудебного следствия. В принципе, финальное решение все равно принимает суд – нужно об этом помнить и не стоит особенно бояться деятельности антикоррупционного органа. Но конечно же, искушение для власти, правительства, Президента, в меньшей мере парламента, довольно велико – они попытаются протащить своих людей и каким-то образом влиять на политику», - констатировал Р. Бортник, приведя в пример работу такого коллегиального органа как Центризбирком и напомнив, что в ЦИК возникали резонансные конфликты.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: