NewsCloud - доступные новости для всех

Европа заинтересована в скорейшем решении кризиса в Украине

Россия является стратегическим партнером Евросоюза и Греции. Об этом заявил заместитель главы МИД Греции Димитрис Куркулас в интервью местной радиостанции Athina 9,84.

Европа заинтересована в скорейшем решении кризиса в УкраинеВместе с тем, представитель внешнеполитического ведомства считает, что украинский кризис создает много проблем в отношениях Афин и Москвы. По его мнению, события на Украине - это «не только европейская тема, но и международная проблема».

«Так как этот кризис развивается по соседству, Европа непосредственно в него вовлечена и имеет огромные интересы, ибо основная цель европейской интеграции - это укрепление мира и сотрудничества на всем европейском континенте», - утверждал Куркулас.

«Мы (Греция ) работаем над тем, чтобы было найдено как можно скорее дипломатическое политическое решение, взаимоприемлемое для всех сторон. Потому что, конечно, этот кризис создает много проблем в наших отношениях с Российской Федерацией, которая является стратегическим партнером Европейского союза и Греции», - полагает он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: