NewsCloud - доступные новости для всех

Крымчане полноценно интегрировались в российское пространство, - Бальбек

Как утверждает вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, заявление народного депутаты Украины и экс-главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева о новогодних салютах в Крыму - политическое жульничество и афера.

Крымчане полноценно интегрировались в российское пространство, - БальбекЗаверение народного депутаты Украины и экс-главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева, что 90% новогодних салютов в Крыму раздавались по киевскому времени, иначе как политическое жульничество и афера не назовешь, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге, сославшись на сообщение, полученное от Джемилева, сообщил, что в новогоднюю ночь в Крыму 90% салютов раздавалось по киевскому времени. Такой эффект на крымчан якобы оказали несколько слов на крымско-татарском языке, сказанные Порошенко в своем новогоднем поздравлении.

"Это просто политическая афера, абсурд и жульничество, ответственно заявляю, что на практике все было наоборот. Все крымчане в новогоднюю ночь были едины, так как слушали обращение своего единственного президента — Владимира Путина", — сказал Бальбек.

По его мнению, Джемилев, делая подобные заявления, с одной стороны — доказывает, что полностью утратил связь с крымчанами, которые уже полноценно интегрировались в российское пространство, с другой — вводит в заблуждение своего президента Порошенко и международную общественность.

"Депутат Украины Джемилев, опускаясь до откровенного политического мошенничества, пытается быть нужным своему президенту Порошенко и полезным для своих заокеанских хозяев. Это все делается, чтобы и дальше быть востребованным на украинской политической арене, чтобы снова получать премии и награды от международных организаций" — заключил вице-премьер.

Бальбек призвал украинские власти прекратить тешить себя иллюзиями возврата Крыма, взамен начать налаживать экономическое сотрудничество с новыми субъектами Российской Федерации — Республикой Крым и Севастополем.

Джемилев долгое время возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправления около 260 тысяч крымских татар. В 2013 году его на этом посту сменил Рефат Чубаров. После того как Крым присоединился к России, обоим был на пять лет запрещен въезд в республику: власти региона сослались на то, что своими действиями они способствовали разжиганию межнациональной розни.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: