NewsCloud - доступные новости для всех

Назначение Маккейна усилит позиции «партии войны», - эксперт

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, это назначение способствует развитию нового витка отношений между Украиной и Североатлантическим Альянсом.

Назначение Маккейна усилит позиции «партии войны», - экспертНазначение американского сенатора Джона Маккейна на должность главы Комитета по делам вооруженных сил США может ухудшить американо-российские отношения.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, назначение Маккейна на этот пост усилит позиции сторонников так называемой «партии войны» с Российской Федерацией.

«Усилится антироссийская и милитаристская риторика со стороны США Само назначение Маккейна приведет к усилению «партии войны». Американо-российские отношения в связи с этим, безусловно, ухудшатся»,- подчеркнул эксперт.

В тоже время Р. Бортник отметил, что это назначение способствует развитию нового витка отношений между Украиной и Североатлантическим Альянсом.

Читайте также: Маккейн возглавил комитет США по делам вооруженных сил

«Активизируется работа международных трастовых фондов, которые созданы между Украиной и НАТО. Начнут обсуждать реальные вопросы поставок для украинской армии ресурсов и вооружения, которое США не боятся потерять в ходе военных действий. А решение вопросов заметно ускорится»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 3 января 2015 года, сенатор Джон Маккейн вступил в должность главы Комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: