NewsCloud - доступные новости для всех

Мы не хотим ставить Россию на колени, - вице-канцлер ФРГ

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль выступил против курса Запада на дальнейшее ослабление России в результате ужесточения санкций.

Мы не хотим ставить Россию на колени, - вице-канцлер ФРГ"Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - заявил Габриэль, который является председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 4 января.

Читайте также: Яценюк самоубийца или все понимает? - Фесенко

"Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы", - отметил Габриэль, возглавляющий в правительстве ФРГ министерство экономики. Он пояснил, что в Европе и США есть силы, которые хотят "окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву". Габриэль, однако, подчеркнул, что это не в германских и европейских интересах.

"Если Россия вдобавок не сможет быть партнером в деле урегулирования конфликтов, то это будет иметь взрывоопасные последствия для всего мира", - передает слова вице-канцлера ФРГ Deutsche Welle. Он отметил, что цель введенных против Росси санкций - вернуть эту страну за стол переговоров, чтобы найти мирное решение кризиса в Украине. "Мы хотим помочь урегулировать конфликт в Украине, а не поставить Россию на колени", - указал Габриэль.

Тем самым Зигмар Габриэль подчеркнуто встал на сторону главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который предостерег от расширения санкций в отношении Москвы. Впрочем, в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель ужесточила критику в адрес России, отмечает агентство Reuters.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: