NewsCloud - доступные новости для всех

Президент Литвы считает, что Украина борется за всю Европу

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала о решении конфликта на Донбассе. По ее мнению Украина борется не только за мир на свое территории.

Президент Литвы считает, что Украина борется за всю Европу "Мы видим на востоке Украины, как Украина борется за мир во всей Европе: за суверенитет всех независимых государств и за верховенство права на своей территории",- заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Об этом президент Литвы рассказала в интервью ВВС.

Читайте также: Зачем Путину Украина?

Даля Грибаускайте отмечает, последний раз она виделась с Владимиром Путиным еще в 2010 году, за время его пребывания на должности премьер-министра. Следующая встреча, по ее словам, произойдет "не в ближайшее время - только когда Россия будет вести себя иначе".

Под таким поведением РФ она уточняет - "мы видим разницу между страной, что защищается, и страной-агрессором, которая не только нападает и поддержит террористов, но и само ведет себя как террорист".

По словам президента, Литва уже предоставляет разнообразную военную помощь Украине: "Мы делаем все возможное. Существует много форм поддержки: это и участие украино-польско-литовском батальоне, где украинские солдаты могут тренироваться, и помощь наших инструкторов, и лечение украинских воинов в наших госпиталей".

Впрочем, Грибаускайте дала понять, что этим военная помощь не ограничивается. "Остальные - это государственная тайна",- добавила она.

Комментируя отказ президента РФ Владимира Путина от реализации проекта "Южный поток" Даля Грибаускайте отмечает: "Не он остановился, а его остановили. Европейский союз, по крайней мере - в этом проекте, показал недопустимости использования нефти и газа в качестве инструментов политического давления".

По словам литовского президента, если бы Путина не удалось остановить - "он двигался бы дальше вглубь Европы, используя не только экономические средства".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: