NewsCloud - доступные новости для всех

Бортник заявил о необходимости увеличения уровня дохода депутатов

Отсутствие нормы об ограничении зарплат депутатов и членов Кабинета Министров говорит о фальсификации государственного бюджета.

Бортник заявил о необходимости увеличения уровня дохода депутатовОб этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Депутаты проголосовали за право Кабмина написать какой угодно бюджет, но при этом они не видели текста этого закона. А отсутствие нормы об ограничении зарплат депутатов – это фальсификация, которая ни в коем случае недопустима, и конкретные чиновники или руководители должны понести за это ответственность. Потому что фальсифицировать настолько нагло, при том норму, которая активно обсуждалась в парламенте и была одной из ключевых, никто себе еще не позволял», – рассказал он.

По словам политолога, в такой бедной и не совсем демократической стране, как Украина, необходимо, чтобы депутаты имели полную неприкосновенность и достаточно высокий уровень дохода.

«Только тогда общественность может пытаться их как-то контролировать. В другом случае, если депутат получает зарплату 5 тысяч гривен, он рано или поздно попадет в сферу влияния кого-то из олигархов», – отметил Р.Бортник.

Он подчеркнул, что при отсутствии возможности платить депутатам нормальную зарплату, хотя бы на уровне судей, нынешний парламент вообще стоит распускать.

«Если в нашей бедной Украине будут бедные судьи и правоохранительные органы, не стоит тогда думать, что они станут принимать взвешенные решения, тем более такие, которые будут противоречить интересам олигархам», – резюмировал он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: