NewsCloud - доступные новости для всех

Обама высмеял себя в прямом эфире

Барак Обама выступил в эфире популярного американского сатирического шоу. Он занял место ведущего и высмеял себя перед огромным залом зрителей. В таком же юмористическом ключе он рассказал и о новой реформе здравоохранения. Также Обама ответил на несколько вопросов от ведущего шоу Обама высмеял себя в прямом эфиреПрезидент США Барак Обама выступил в роли ведущего в течение шести с половиной минут в эфире популярной американской сатирической телепередачи The Colbert Report ("Доклад Кольберта"), чтобы поговорить о спорных законодательных решениях своей администрации в юмористическом ключе. Место главе государства уступил ведущий Стивен Кольберт.
Раньше в передаче часто шутили над главой Белого дома и даже критиковали его. Каково же было удивление зрителей, когда они увидели Обаму в кадре.
Заняв кресло Кольберта, Обама начал свое выступление словами "Я, Стивен Кольберт, никогда не любил нашего президента. Он такой заносчивый, что наверняка говорит о себе в третьем лице". Под бурные аплодисменты из зала президент США продолжил иронизировать над собой, Кольбертом и республиканцами, одновременно рекламируя свою реформу здравоохранения. По его мнению, она становится все более популярной, хотя ранее ее в обществе критиковали. Он сказал, что развитие реформы можно прервать лишь в том случае, если "подключить к ней только молодых людей, которым медицинская помощь не так уж часто требуется", отмечает NEWSru.co.il.
Обама заявил, что самые большие преимущества реформы Obamacare касаются молодежи, однако посетовал на то, что президенту будет тяжело донести это до молодого поколения: "Молодежь смотрит сатирические телепередачи, на которые президент не пойдет. Они ниже его достоинства". В это время на экране появилась надпись "Но выше его рейтинга".
После этого в интервью, данном Кольберту, он заявил, что дома его подвергают добрым насмешкам жена и дочки за его большие уши. Ведущий задавал вопросы о его работе президентом, а Обама отшучивался, но что-то говорил и серьезно. Например, о необходимости взаимодействия конгресса и Белого дома в оставшиеся два года своего президентства. В конгрессе после выборов доминируют республиканцы, и ему тяжело поладить с ними. Были и шутливые вопросы: Кольберт просил Обаму дать ему коды запуска ядерных ракет, а также спросил, разбрасывает ли он свои носки по всему дому, как многие мужчины. В конце шоу Кольберт задал вопрос, считает он себя "величайшим или просто великим президентом". Обама отказался от комментариев.
Напомним, в США новая реформа системы здравоохранения с целью замедления роста стоимости медицинских услуг осуществляется с 2013 года. Сам закон о реформе системы здравоохранения был принят еще в 2010 году для того, чтобы дать возможность получить медицинскую страховку 48 млн американцев, не получающих ее от своих работодателей, государства и не имеющих частного страхового полиса. Авторы закона надеялись также замедлить рост стоимости медицинских услуг.
Однако начало реализации реформы в 2013 оказалось плохо подготовлено, на фоне чего Кэтлин Сибелиус, занимавшая пост министра здравоохранения США с 2009 года, подала в апреле 2014 в отставку. В июне американский сенат утвердил на посту нового министра здравоохранения Сильвию Мэтьюз Бервелл, которой предстоит продолжить реализацию закона о реформе системы здравоохранения, получившего прозвище Obamacare.
newsru.com
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: