NewsCloud - доступные новости для всех

Ляшко настоял на сокращении работников прокуратуры и милиции

Ляшко заявил, что его партия настояла на оставлении депутатской зарплаты на уровне 5 тысяч гривен. Также было принято решение о сокращении работников МВД и прокуратуры. Нардеп предупредил, что если этого решения не будет в опубликованном варианте бюджета на 2015 год - это будет фальсификация

Ляшко настоял на сокращении работников прокуратуры и милицииПо словам народного депутата Олега Ляшко, Совет коалиции поддержал сокращение в 2015 году органов прокуратуры на 5 тыс. работников, а МВД - на 20 тысяч, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика. 

"На Совете коалиции именно по настоянию фракции Радикальной партии было принято решение об оставлении в 2015 году зарплат депутатов на уровне 2014 года - не более 5000 гривен в месяц. Также были ограничены зарплаты прокуроров, судей, госслужащих на уровне 5 минимальных зарплат (чуть больше 6000 гривен). Также по моему предложению было принято решение о сокращении на 5000 (с 20 до 15) работников прокуратуры и на 20 000 (с 172 до 152) сотрудников милиции. Отменено и 10-месячное выходное пособие госслужащим, которых сокращают " , - подчеркнул нардеп.

Ляшко заявил, что если в опубликованном варианте бюджета на 2015 год эти нормы исчезли - это будет настоящая фальсификация.

"Буду требовать расследования и привлечения к ответственности тех, кто это сделал. А также внесения изменений в бюджет уже на первой пленарной неделе, которая начнется с 13 января", - отметил лидер РПЛ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: