NewsCloud - доступные новости для всех

Латвия возглавила Совет ЕС: что ожидает постсоветские страны

Страна намерена способствовать развитию отношений с постсоветскими государствами в формате "Восточного партнерства".

Латвия возглавила Совет ЕС: что ожидает постсоветские страныВ январе 2015 года эстафету президентства в Совете Европейского Союза  Италии переняла Латвия. Возглавлять Совет ЕС это государство будет на протяжении шести месяцев.

Как отметила в связи с обретением Латвией нового статуса премьер-министр этой страны Лаймдота Страуюма, которая теперь является председателем Совета ЕС, "это первое президентство Латвии в Совете ЕС.

- Поэтому мы подходим к нему в высшей степени ответственно. Наш главный приоритет - рабочие места и рост экономики, - подчеркнула Страуюма.

В качестве своих основных задач Рига называет повышение конкурентоспособности ЕС, развитие единого европейского рынка и укрепление информационного общества.

За развитие отношений с постсоветскими республиками.

Латвия также намерена способствовать развитию отношений с постсоветскими государствами в формате "Восточного партнерства", причем с применением индивидуального подхода.

- Мы должны видеть серьезное сотрудничество, которое охватывает политический диалог, верховенство права и ряд других вопросов, - заявил журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: