NewsCloud - доступные новости для всех

Гиркина пытались вывезти из Славянска

Стало известно, что еще в апреле СБУ готовила операцию, в основе которой лежало похищение террориста Гиркина из Славянска. Но, к сожалению, операция провалилась. Гиркина заранее предупредили его агенты

Гиркина пытались вывезти из СлавянскаВ апреле этого года СБУ планировала операцию по похищению тогдашнего лидера боевиков, бывшего агента ФСБ Игоря Стрелкова/Гиркина.

Об этом пишет издание Mashable со ссылкой на собеседников в СБУ.

В апреле, когда в разгаре была борьба между прокремлевским сепаратистами на востоке Украины, СБУ начала планировать тайную операцию для ее элитного тактического подразделения "Альфа".

Читайте также: Стратегия "Стрелка". Почему атака началась со Славянска?

"Загадочный россиянин, известный как Игорь "Стрелков" Гиркин, который признался, что является бывшим агентом ФСБ, командовал боевиками на линии фронта, и украинцы очень хотели получить его", - пишет издание.

По рассказам двух чиновников СБУ, агенты узнали, что Гиркин проводил время на блокпостах на границе Славянске с другими бойцами.

"Но не успели эту операцию спланировать, как Гиркина предупредили его агенты, которые работали в СБУ, поэтому Гиркин ускользнул", - добавляет издание.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: