NewsCloud - доступные новости для всех

На Донбассе противоборствующие стороны договорились о прекращении огня

29 декабря в Донецке состоялась рабочая встреча представителей ОБСЕ, Украины, России и "военного руководства отдельных районов Донецкой области".

На Донбассе противоборствующие стороны договорились о прекращении огняСтороны договорились, что вскоре подпишут протокол намерений о полном прекращении огня. Об этом сообщил и.о. начальник пресс-центра украинского Генерального штаба Владислав Селезнев.

Представительство украинкой стороны возглавил руководитель украинской составляющей Общего координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей — Меморандума и Протокола о прекращении огня.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применения тяжелого вооружения, а также прекращению огня в районе Донецкого аэропорта и Песков.

По итогам мероприятия стороны договорились о взаимодействии на уровне Общего координационного центра и штаба вооруженных формирований, находящихся на временно неподконтрольных Украине территориях.

Ожидается, что по результатам рабочей встречи в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня на Востоке.

МНЕНИЕ

Народный депутат, комбат Семен Семенченко

- В переговорную группу в "минских", "нормандских" и прочих форматах, а также в странные переговоры представителей ВСУ, военных "другой стороны" и ОБСЕ надо вводить депутатов. Лучше депутатов - комбатов. Еще лучше депутатов, комбатов, и жителей Донбасса. Готов. А то там какие-то мутные дела происходят. Еще совместного парада нам не хватает...

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: