NewsCloud - доступные новости для всех

Оглашение приговора братьям Навальным вновь перенесли

Руководитель пиар-агентства Bernays Олег Воронин считает перенос приговора братьям Алексею и Олегу Навальным — банальным желанием сбить протестную волну
Оглашение приговора братьям Навальным вновь перенесли«Перенос приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, который 29 декабря был сдвинут с 15 января на 30 декабря, что официально подтвердили в Замоскворецком суде Москвы, — банальное желание сбить протестную волну, но этот трюк может не сработать», — считает руководитель пиар-агентства Bernays Олег Воронин.
 — Власть исходит из предположения, что экстренная смена даты приговора не даст подготовиться сторонникам Алексея Навального. Вряд ли стоит на это рассчитывать. Для выхода на митинг многого не нужно. Тем более о решении суда узнали за день, — говорит Олег Воронин.
— Правоохранительные органы делают всё, чтобы повысить явку. До этого они пытались заблокировать группы в соцсетях, что нанесло больший урон, чем сами «опасные» группы. Сегодня новость о вероломной смене даты приговора попала в топ «Яндекса» по России. Опыт ничему не учит доблестные органы, — констатирует специалист.
Он отмечает: в стране сложная экономическая ситуация, и протест может прирасти не только возмущенными репрессиями, но и недовольными ухудшением уровня жизни:
 
— Есть ещё значимый момент — граждане понимают, что режим с его полицией и армией боится какого-то там оппозиционера. Это очередное доказательство, что применение силы в политической борьбе играет против того, кто её применяет, — резюмирует Олег Воронин.
 
 Вечером 29 декабря стало известно, что приговор по делу «Ив Роше», по которому обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный и его брат Олег, будет вынесен назавтра, 30 декабря, а не 15 января, как сообщалось ранее. Прокуратура требует для Алексея Навального 10 лет лишения свободы в колонии общего режима (с учётом условного срока, ранее назначенного судом по делу «Кировлеса»), для его брата — восемь лет тюрьмы.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: