NewsCloud - доступные новости для всех

Порошенко не устраивает работа Генпрокуратуры

Во время своей пресс-конференции Порошенко заявил, что недоволен работой Генеральной Прокуратуры Украины, и в том числе работой Виталия Яремы. Он считает, что за пол года можно было сделать для страны значительно больше

Порошенко не устраивает работа ГенпрокуратурыПрезидент Украины Петр Порошенко недоволен работой Генеральной Прокуратуры Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции, 29 декабря, отвечая на вопрос журналистов, доволен ли он работой генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

"Меня не удовлетворяет работа генеральной прокуратуры. Я уверен, что шаги по антикоррупции за 6 месяцев должны быть значительно большими. И меня категорически не устраивает расследование дел по убийствам на Майдане", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко заикнулся о втором сроке президентства

"Но нужно учитывать, что был принят закон об амнистии тех, кто был по ту сторону Майдана. Мы должны были тогда быстро найти тех, на кого амнистия не распространялась. Уже сейчас 3 судьи, которые отпускали из-под стражи виновных в смертях на Майдане, были уволены", - добавил он.

Также Порошенко подчеркнул, что его представитель в парламенте внес закон, который предусматривает разрушение "прокурорской касты". После чего глава государства поблагодарил Верховную Раду, которая поддержала эту инициативу и разрушила эту касту.

"У нас есть проблемы, но они общие и должны решаться совместно", - резюмировал президент.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: