NewsCloud - доступные новости для всех

Валерия Чалого не устроила новая зарплата

Замглавы АП Валерий Чалый решил сменить профессию на более прибыльную. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Валерия Чалого не устроила новая зарплатаЗаместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил о своем намерении покинуть занимаемую им должность по причине снижения заработной платы.

Так, в понедельник Чалый написал о том, что у него есть две новости, одна из них плохая, другая – хорошая. Первая новость заключается в том, что ему, как и все другим руководителям, урезали заработную плату, причем довольно радикально – до размера оклада. А вторая заключается в том, что бюджет был принят, и 90 миллиардов гривен пойдет на оборону страны, а подарка тем, кто надеялся расшатать лодку, не будет.

В комментарии к посту он отметил, что еще какое-то время он проработает на государственной службе, а после этого намерен сменить работу.

Отметим, что Верховная Рада завершила рассмотрение вопроса относительно принятия бюджета Украины на 2015 год. После проведения длительных дебатов, а также просьб ряда народных депутатов относительно переноса рассмотрения данного вопроса на вечер понедельника, вопрос о бюджете-2015 все-таки был поставлен на голосование.

Народные депутаты своими 233 голосами поддержали законопроект о государственном бюджете Украины на 2015 год. После этого они хором исполнили государственный гимн Украины. В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман поблагодарил депутатов за работу и закрыл заседание парламента.

Также депутаты отменили целый ряд льгот для различных категорий граждан Украины, том числе и для депутатов, судьей, и урезали некоторое социальные выплаты. За соответствующий законопроект отдали свои голоса 256 народных избранников.

Также правительство Украины хотело получить возможность самостоятельно определять размер заработных плат для сотрудников бюджетной сферы, но парламентарии не захотели предоставлять такого права.

Отмечается, что теперь заработная плата в бюджетной сфере не должна превышать семи минимальных заработных плат, кроме зарплат для чиновников в Антикоррупционной ассамблее и Антикоррупционном бюро.

Также было решено сообщить об уровне заработных плат в национальных корпорациях. Отмечается, что все доплаты для ученых были сохранены, также не изменялись нормы закона об образовании.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: