NewsCloud - доступные новости для всех

Мы нашли компромисс, - Яценюк

Верховная Рада Украины после утреннего заседания и многочисленных длительных перерывов, в ходе которых в парламент прибыл президент, открыла вечернее заседание. В парламенте находится премьер-министр Арсений Яценюк и весь состав Кабинета министров.

Мы нашли компромисс, - Яценюк«Извините за такой длинный день. Но главы фракций просили время, чтобы закончить консультации. Учитывая, что утреннее заседание не закончено, я прошу голосовать за продление работы до рассмотрения вопросов повестки дня», — обратился к депутатам спикер Владимир Гройсман, попросив поприветствовать министров в ложе правительства.

Читайте также: Яценюк прибыл в Раду

«Я сообщаю, что в нашей работе принимает участие премьер Арсений Яценюк и весь состав Кабмина. Давайте же поприветствуем их!», — объявил спикер. Депутаты в зале начали аплодировать. Арсений Яценюк признал, что сегодня был сложный день: «Я благодарю всех за почти 10-часовую работу сегодня. Это была сложная, но правильная работа. Мы наработали правильный пакет проектов звонков, который позволит ввести, с одной стороны, справедливую форму налогообложения, с другой стороны — наполнить бюджет. Это позволит наполнить бюджет и не создавать проблемы для малого и среднего бизнеса».

По словам Яценюка, в ходе консультаций были сняты спорные вопросы по сохранению специальной системы налогообложения для сельхозпроизводителей: «Мы оставили специальную систему налогообложения сельхозпредприятиям. То есть, тот объем дотаций, которые мы предполагали для сельхозпроизводителей, будет сохранен. Что касается возврата НДС для зернотрейдеров, то они не будут иметь такого права. Такое право будет исключительно для производителей этой сельхозпродукции».

 

«Мы вводим налогообложение пассивных доходов — дивидендов, процентов, роялти. Это честно и справедливо. Это налог на проценты, роялти и он будет составлять 15-20%», — сообщил Яценюк.

Также, по словам премьера, сохранена новация в налоге на имущество: «Но это налог, который будет администрироваться местными бюджетам. Мы должны дать возможность местным бюджетам получать доходы. Была дискуссия о том, чтобы не допустить злоупотреблений местных властей в этом вопросе. Мы нашли компромисс. Мы устанавливаем минимальные пороги — налогом не облагается недвижимое имущество до 60 кв. м на квартиры и до 120 кв. на дома».

При этом Яценюк подчеркнул, что такие спорные нормы, как налог на дорогие автомобили, остается. А парламент должен будет подготовить дополнительный закон о налоге на роскошь.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: