NewsCloud - доступные новости для всех

Путин подобрел к Украине?

Недавно, выступая перед правозащитниками, Путин опустил первоначально написанную часть речи об Украине. В итоге, вместо критики украинской власти, президент России вообще воздержался и ни разу не упомянул ее в своих словах. Журналисты обратились к пресс-секретарю Путина с вопросом, не значит ли это, что Россия поменяла свой курс в политике с Украиной, но Песков полностью опроверг это предположение Путин подобрел к Украине?Президент России Владимир Путин, судя по всему, вырезал гневную критику в адрес украинских властей из речи, произнесенной перед правозащитниками на прошлой неделе, на фоне попыток достигнуть договоренность о перемирии с Киевом, сообщает в американском издании Time Саймон Шустер.
Согласно наброску речи, распространенному в кремлевском пресс-центре 5 декабря, Путин должен был сказать слушателям, что "ни международные акты, ни структуры по защите прав человека не смогли помешать массовому уничтожению собственных граждан украинским руководством", передает журналист. "Однако, судя по всему, Путин в последний момент опустил эту фразу", - говорится в статье. В выступлении 5 декабря Украина вообще не упоминалась.
В разговоре с журналистом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать, почему Путин опустил целиком эту часть при произнесении речи. На вопрос, является ли это изменение знаком перемены позиции Путина по Украине, Песков ответил: "Нет, абсолютно нет". Однако, по мнению Шустера, "позиция России по украинскому конфликту уже смягчилась в преддверии следующего раунда мирных переговоров", которые должны состояться на этой неделе между Россией, Украиной и сепаратистами при участии европейских посредников.
Журналист отмечает "более примирительный подход Путина" на фоне колоссального политического и экономического давления Запада на Россию, с тем чтобы она перестала поддерживать украинских сепаратистов. Об этом свидетельствуют, в частности, его высказывания во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту "Внуково", в том числе о том, что Россия хочет восстановления территориальной целостности Украины.
Как заявил изданию бывший политический консультант Кремля Глеб Павловский, редакция речи выглядит как часть более широкого изменения в российской риторике. "Разворот по вопросу Украины ясен, даже очевиден, - заявил он. - Теперь Путин хочет усилить дружелюбный тон, и Кремль пытается различными путями охладить украинский вопрос". Павловский добавил, что Путин нередко в последний момент вносит изменения в тексты, подготовленные спичрайтерами.
В беседе с Шустером политолог отметил, что неожиданная перемена курса по Украине может нанести ущерб российскому президенту. "Пропагандистские каналы Кремля на протяжении месяцев подогревали общественную поддержку в адрес сепаратистов, и президент может столкнуться с падением своего высочайшего рейтинга поддержки, если предстанет поддающимся западному давлению на этой стадии конфликта", - полагает он.
inopressa.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: