NewsCloud - доступные новости для всех

Необходимо сделать все, чтобы не началось полномасштабной войны, - эксперт

Украине в нынешней ситуации необходимо добиваться прекращения открытой эскалации на Востоке — считает политолог Петр Олещук.

Необходимо сделать все, чтобы не началось полномасштабной войны, - экспертЗатяжной конфликт на Донбассе может перерасти в открытую войну, — политолог

Читайте также: Тайна "братской войны" на Донбассе

«Или мы сейчас каким-то образом, плохо – хорошо, но добиваемся прекращения открытой эскалации, для того чтобы в будущем иметь перспективу для какого-то политического решения проблемы. Или уже в ближайшем будущем мы можем иметь открытую войну, открытые боевые действия – и уже от этого никто в Украине не выиграет», — отметил он.

«Необходимо использовать все возможные аргументы давления на Россию, чтобы принудить ее к политическим путям решения проблемы. А для этого необходимо выбить у них из головы иллюзию, что они могут безнаказанно творить все что угодно на территории Украины, в том числе и путем разнообразных вторжений, засылки вооруженных банд, оружия и все что с этим связано», — считает эксперт.

Если украинская позиция будет сильной – переговоры будут проводиться, уверен он. Поэтому Украине нужно занять довольно жесткую позицию, чтобы упредить нежелательное развитие ситуации в будущем – подчеркнул Олещук.

Он также отметил, что у Украины есть и экономические рычаги давления на Россию.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: