NewsCloud - доступные новости для всех

Расширение СНБО – опасность или польза для страны

Расширение полномочий СНБО не нарушит существующий баланс сил между Президентом, Премьером и парламентом страны. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Валерий Гончарук.

Расширение СНБО – опасность или польза для страныРасширение полномочий СНБО не нарушит баланс сил во власти.

«Во многом этот орган зависит от того, кто является секретарем. Личностный фактор в Украине более значим, чем те функции, которые выделяются этому органу. Поэтому я бы не преувеличивал ту опасность, которую может нести этот орган как третий орган власти.  Нет, этого не будет. Фактически тот баланс сил, который мы сегодня имеем между Президентом, Премьер-министром и Парламентом, он будет соблюден. И в этом плане полномочия СНБО не будут играть решающую роль», - уверен Гончарук.

Он отметил, что в условиях военного конфликта с Россией расширение полномочий СНБО было жизненно необходимо.

 «Все прекрасно понимают, что Украина ведет тяжелую войну с РФ, и усиление таких органов, как СНБО, силовых структур – просто жизненно необходимо. Это не вопрос внутренних дискуссий, это вопрос  самовыживания Украины. СНБО отвечает за вопросы национальной безопасности. Это не только военная безопасность,  но и экономическая безопасность, экологическая безопасность», - сказал Гончарук.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: