NewsCloud - доступные новости для всех

Возможны ли прозрачные решения в нашей стране?

Политолог рассказал, что власти нужно научиться принимать прозрачные решения и перестать лоббировать коммерческие интересы. Если этого не будет, то это может привести к протестам в обществе

Возможны ли прозрачные решения в нашей стране?Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что руководству страны необходимо отказаться от использования серых схем в энергетике и лоббирования своих бизнес партнеров.

"Информация о том, что поставки электроэнергии из России будет осуществлять некий посредник, близкий к бизнес-партнеру президента российского предпринимателя Константина Григоришина, может негативно повлиять на имидж президента, особенно в свете всего, что происходит в стране", - отметил Владимир Фесенко.

Читайте также: Дефолт в Украине: быть или не быть

Он добавил, что в последнее время в обществе возрос запрос на принятие прозрачных решений и если власть не откажется от лоббирования коммерческих интересов, то это приведет к новым протестам в обществе.

Ранее в СМИ было опубликовано расследование, в котором утверждалось, что на поставки электроэнергии в Украине претендует оффшорная компания Perlisio Limited, подконтрольная российскому олигарху Константину Григоришину. СМИ утверждают, что ее интересы отстаивает президент Петр Порошенко и министр энергетики Владимир Демчишин.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: